ПН - ПТ : 09:00 - 20:00
г. Алматы пр. Сейфулина 553
info@skinhouse-clinic.kz
+77272611738

Статьи

Здесь хранятся наши записи
03
Дек

Нужно ли делать инъекции после 30-ти?

В клинике корейской косметологии Skin House Clinic работают ведущие врачи-дерматокосметологи Казахстана! Канат Муизбаев. Сегодня мы знакомим вас с Канатом Муизбаевым!
Доктор Муизбаев занимается в клинике Skin House Clinic инъекционной дерматокосметологией от мезотерапии до нитевых технологий.
Доктор Муизбаев из династии врачей. Его отец и все родственники работали в медицине. Супруга — дерматокосметолог сыграла немаловажную роль в выборе сегодняшней профессии доктора Муизбаева. Начинал он работать в онкохирургии. Но в тяжелые 90-е года, когда врачи получали мизерную зарплату, был вынужден поменять профиль.
В 2008 году под влиянием своей супруги, которая к тому моменту была востребована в своей профессии, Канат Каипович поменял профиль на врачебную дерматокосметологию. И не пожалел.
Входил в профессию аккуратно, ведь косметология – наука тонкая, а женщины по природе требовательны к своей красоте. Не удивительно, что первыми пациентами стали клиенты его супруги, которых она любезно «переадресовывала» мужу. «Поначалу было все, и ошибки тоже, профессионализм ведь оттачивается с годами, в работе и практике», — вспоминает доктор.
О нужности и актуальности косметологии в современном мире убедился Муизбаев в 2013 году в Санкт-Петербурге на всемирном конгрессе пластических хирургов и дерматокосметологов. Выступал зарубежный спикер, практикующий дерматокосметолог, который наблюдал за сестрами-двойняшками в Америке. Научная работа спикера была основана на 10-летнем наблюдением за ними. Женщины жили в разных условиях: одна — в городе, другая — в сельской местности. Целью наблюдения было понять, как внешняя среда влияет на людей? Та сестра, которая жила в городе, посещала регулярно салоны и клиники красоты выглядела намного лучше, чем сестра, жившая в сельской местности. Сельчанка подвергалась солнечной инсоляции, постоянным ветрам, работала на улице и не имела возможности принимать процедуры красоты. Разница была разительной: городская жительница выглядела моложе своей сестры.
Важный пункт в резюме врача Муизбаева: самая первая пациентка верна своему косметологу, проводит процедуры по красоте только у него.

-Канат Каипович, когда рекомендуете начинать инъекционные процедуры женщинам?
— Инъекционные методики нужно применять с 30 лет. То есть тогда, когда начинают появляться первые признаки увядания. Женщина может сама понять, просто взглянув на себя в зеркало и увидев первую степень птоза: перемещение кожных участков книзу и вовнутрь, нависание носогубной складки. Снижается тургор кожи, ее упругость.
— Что рекомендуете делать женщине 30+?
— Начать можно с биоревитализации — инъекции гиалуроновой кислоты. После тридцати выработка нашей собственной эндогенной гиалуроновой кислоты уменьшается. Так мы запрограммированы природой. Этот недостаток гиалуроновой кислоты мы доставляем инъекционным способом. Делается процедура папульно с обезболиванием. Для хорошего эффекта требуется четыре процедуры с интервалом. Благодаря биоревиталицации происходит мощное увлажнение кожи.
— В интернете предостерегают: после гиалуроновых инъекций организм вообще перестает вырабатывать гиалуроновую кислоту, потому, что получает огромные дозы извне. Начинает лениться и привыкать? Так ли это?
— Это лишь гипотеза. Я уже 12 лет колю пациентов. И по моим наблюдениям женщины выглядят намного моложе своих лет, хуже они никак не стали. Скорее всего, это домыслы людей не позитивно мыслящих, которые всегда своими громкими заявлениями стараются в бочку меда положить ту самую ложку дегтя. Я считаю, что к этому мнению даже не нужно прислушиваться.
— В странах СНГ постоянно муссируется убеждение, что инъекционной практикой должен заниматься только врач с медицинским образованием. Вы считаете так?
— Конечно! Инъекциями должен заниматься только врач. Очень много случаев в косметологии, когда пациенты страдают из-за неквалифицированного обслуживания. Само собой, эти факты скрываются и не выходят наружу. Инъекции должны проводиться только докторами, которые знают анатомию, как проходят сосуды, нервы, опасные зоны. Надо иметь знания и оказания помощи. Даже в моей практике были случаи аллергии на введение препарата. Нужно сохранить жизнь и здоровье пациента.

Записаться на инъекционные процедуры Skin House Clinic вы можете по телефонам:
+7 (727) 261‒17‒38; +7‒702‒662‒00‒00; +7‒777‒371‒06‒75
Мы находимся в центре города по проспекту Сейфуллина 553

Ответить